お肉特集

アニクリオンラインストアの「お肉ギフト特集」

アニクリオンラインストアの
「お肉ギフト特集」

ギフトでダントツ人気の品『お肉』の大特集。
全国各地の美味しい和牛・ブランド牛などを集めました。
贈り物や自分へのご褒美に、贅沢なお肉を堪能してみませんか。

カテゴリー別

人気 BEST3

すき焼き・しゃぶしゃぶ用

年間300~400頭しか流通していない希少品種。干草や野草をたっぷり与えられ、約28ヵ月大切に飼育されて出荷されています。旨さと甘みが絶妙で、口に残る脂はさっぱり。牛肉本来の旨みをご堪能いただけます。

長崎の西方約100の海に浮かぶ、豊かな自然に恵まれた長崎県五島列島で、徹底した衛生管理のもとに飼育された健康なSPF(特定の疾病を持っていない豚)ブランド豚です。
 

温暖な気候と豊かな草地、清らかな水が流れる環境で育った「鹿児島黒毛和牛」の肉質は、きめ細かく柔らか。すき焼きにすると、噛みしめるたびに程よい甘みと上品な旨みがお楽しみいただけます。

噛みしめると上質な甘みが広がり、さっぱりとした食感、歯切れの良さ、肉の柔らかさで人気を集めています。黒豚本来の旨みが味わえるバラ肉を、しゃぶしゃぶでお召し上がりください。
 

きれいな霜降りが入った松阪牛。
やわらかい肉質をすき焼でお召しあがりください。
 

黒豚をしゃぶしゃぶ用にカットしました。
しゃぶしゃぶにすることで余分な脂が落ちて肉そのものの旨みが楽しめます。

ステーキ・焼肉用

優れた血統と確かな技術が生んだ神戸牛。
とろけるようなやわらかな食感に甘みのある脂質をご堪能ください。

恵まれた自然と優れた技術によって育てられた山形牛。
やわらかな肉質と、口に広がる甘さをステーキで。
 

ローストビーフ・ハンバーグ

A4ランク以上のロースA3ランク以上のモモ肉を使い、その旨みをギュッと閉じ込めたハンバーグをお届けします。
調味料も山形にこだわり、県産のぶどうを使用した赤ワインに、自家製酒粕等の発酵食品を使用したデミグラスソースを作りました。

米沢牛直営レストランの料理長がレシピ監修して仕上げた、3種類の味わいのハンバーグを詰合せました。
お湯で温めるだけの簡単調理で、本格レストランの味わいをお楽しみいただけます。
 

山形県産の黒毛和牛、米沢牛だけを100%使用した贅沢なハンバーグ。生のみじん切りタマネギに椎茸、酒粕を加えて、風味豊かに仕上げました。旨みを凝縮した和風味をお楽しみください。

「神戸ポーク」を使用したやわらかくジューシィなハンバーグをトマトソースで煮込み、さっぱりとした上品な味わいに仕上げました。

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低温でじっくり真空調理し、やわらかくジューシィに仕上げたローストビーフと、ほろっと崩れるほどやわらかく、八丁味噌と洋食の風味を融合させた牛肉蒸し煮のセットです。

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甲州ワインビーフのモモをじっくりローストし、甲州の郷土食である「鮑の煮貝」の鮑醤油だれに漬け込みました。
 

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厳しい自然の中で育まれた山形牛。脂肪のきめが細かく、口の中でとろけるようなまろやかさが特徴です。その中でも最高の肉質とされる背肉部分のサーロインを贅沢に使って、ローストビーフにしました。

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素材本来の旨みとやわらかくジューシーなお肉に赤ワインを加えたコクのあるデミグラスソースで食べるローストビーフと食べ応え十分の肉と濃厚でコクのあるソースがからむビーフシチューのセットです。

ハム・ソーセージ・ベーコン

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ドイツと気候風土の似た北の大地で作られるドイツの伝統製法による本物のハム・ソーセージ。
 

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ドイツ農業協会・国際品質競技会(DLG)金賞受賞の「農家のベーコン」や、北海道産豚肉で作ったウインナー、生ハム等をふんだんに詰合せました。

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本場ドイツのコンクールで何度も金賞を受賞している【世界的に認められたハム・ソーセージ】です。

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ジューシィでプリッ、贅沢な味わいで大満足なハムを詰め合わせました。

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直下式炭火製法で燻したソーセージとドイツ岩塩で塩漬けして塩かどなくまろやかな味わいに仕上げた2種の生ハム・ガーリックの風味豊かなソーセージをお楽しみください。

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肉の旨み・食感を引き立たせた、手間暇をおしまず作りあげた詰合せです。
 

最上川ファーム産の庄内豚肉、月山産山ぶどうワインなど、原材料からこだわり、肉の旨みを引き出しました。
 
 

「無塩せきベーコン」は、バラ肉に岩塩、香辛料と砂糖のみを丹念にすりこみ、桜のチップで二晩かけてスモーク。「布巻ロースハム」は、ロース肉を14日間じっくり熟成させ、一本一本丁寧にさらし布で巻き直火式窯で一晩かけてスモークします。

阿波尾鶏は80日以上かけて育てられた徳島自慢の地鶏を、天然水と鳴門のうず塩をベースにした調味液に約7日間漬け込んだ後に、桜チップでじっくりスモーク。ジューシーで程よい柔らかさのスモークハムをお楽しみください。

名古屋コーチン

日本三大地鶏として知られる名古屋コーチン。一般のブロイラーに比べて約3倍の飼料と約2.5倍の期間を飼育にかけることで、肉の締まりとコクを引き出しています。『三和の純鶏名古屋コーチン』は、中部地区の農場で130日前後飼育した食肉専用名古屋コーチン。豊かな旨みとコクがあり、上品な香りは別格です。脂肪分が少なく、しっかりした歯ごたえがお楽しみいただけます。。

味噌漬け

もも肉とむね肉をカットして、まろやかな合わせ味噌に漬け込みました。濃厚な香りと噛むほどに溢れ出てくるコクと旨みをご堪能ください。

「鹿児島県産黒豚の中から白身が少ない柔らかなモモ肉を、赤味噌と白味噌をブレンドした独自の味噌ダレに漬け込みました。きめ細かな肉質と味噌は相性ぴったり。

その他

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レンジで温めるだけの簡単調理で、京都で人気の割烹「祇園又吉」監修のかつとじが楽しめます。赤身と脂身が絶妙なバランスの肩ロースのみを使い、柔らかな肉感に仕上げました。

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やわらかくなるまでじっくり煮込んだ国産牛すじ肉と、温暖な気候の中で育てられる甘くてやわらかな淡路島の玉ねぎ。
ふたつの旨みが溶け込んだカレーをお届けします。

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低温でじっくりとタレに漬け込んだやわらかい本自家製チャーシューはたっぷりと麺1食に対して3枚つけました。
 

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煮込み時間とソースの濃度がポイントの伝統の一品。
そんな伝統の味に、4代目の享治氏が独自のアレンジを加え、自信を持っておすすめできる一品に仕上げました。

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玉ねぎの甘みと米沢牛の旨みを引き出した牛鍋丼をお召しあがりください。